Menu

«WIR ist der Sprung in die Moderne gelungen»

< 1 min.
jonas-kiefer-foto.1024x1024

von Jonas Kiefer

22 Beiträge

Wer braut eigentlich das legendäre WIRbier? Die Brauerei Baar. Das Familienunternehmen ist seit Jahrzenten WIR-Teilnehmer. Wir durften Geschäftsführer Martin Uster mit einem Video portraitieren.

Martin Uster ist stolzer Geschäftsführer der Brauerei Baar. Das Familienunternehmen ist weit über die Zuger Kantonsgrenzen hinaus bekannt. Das Bier mit dem «Erdmandli» im Logo geniesst absoluten Kultstatus. «Bier ist mein Lebenselixier», sagt Uster deswegen auch voller Überzeugung.

Seit über 30 Jahren ist die erfolgreiche Brauerei aber auch vom stärksten KMU-Netzwerk des Schweiz überzeugt: «Wir haben dank WIR einen neuen Markt erschlossen.» Natürlich ist dies alles nur möglich, wenn man ein Bier von Spitzenqualität herstellt. Davon konnten sich bereits viele überzeugen: Die Brauerei Baar braut nämlich unter anderem das legendäre WIRbier.

Wir durften Martin Uster und sein Team in der Zentralschweiz begleiten. Entstanden ist ein Portrait über eine Brauerei, die sich erfolgreich im Kampf gegen die weltweiten Grosskonzerne behauptet.

WIR-Testimonial: Brauerei Baar AG

Kommentare

Zu diesem Beitrag gibt es noch keine Kommentare.

Ihr Kommentar

Abbrechen Neuen Kommentar erfassen
Kein Kommentar

Nächster Artikel

WIR-Netzwerk

Mehr aus der KategorieWIR-Netzwerk

Les Bains d’Ovronnaz: KMU-Power durch Wellness

Neuer Spa mit exklusiver Infrastruktur, neue Therapieangebote, Hamam und Sauna: So investieren die Thermalbäder im Walliser Ovronnaz in Wellness und Gesundheitsförderung – mit Blick auf die Bedürfnisse von KMU.

Mehr

«WIR-Netzwerk hat unsere Zielgruppe vergrössert»

Die Firma Anytech Metallbau AG in Huttwil setzt auf Innovationen – auch im Bereich der Photovoltaik. Geschäftsleiterin Anja Russo erklärt, wie WIR dabei täglich zum Einsatz kommt: vom Büroeinkauf über Werkzeuge bis hin zur Finanzierungslösung.

Mehr

WIR lockt Kunden in den Dorfladen

Daniel Bosshardt ist nicht nur Inhaber der Treuhand Bosshardt AG, sondern trifft mit dem Betrieb des Dorfladens in Häggenschwil (SG) punkto nachhaltiges Angebot den Nerv der Zeit. Eines ist all seinen geschäftlichen Aktivitäten gemein: Der Einsatz von WIR steigert den Umsatz.

Mehr

Landgasthof Seelust setzt auf Regionales

In Egnach wird eine facettenreiche Spezialitätenküche geboten. Fleisch und Fisch aus dem Thurgau stehen bei den Gästen der Familie Hasen in der Adventszeit hoch in der Gunst – wie auch eine spezielle Suppe.

Mehr