WIR-Herbstgespräche 2018: Bodenständig abgehoben
Ein spannender Mix aus KMU-Welt und Entertainment: Im seit Wochen ausgebuchten KKL Luzern begeisterten Gleitschirm-Profi Chrigel Maurer sowie die spannende und aussergewöhnliche Musik-Kombination aus Singer-Songwriter Roli Frei und Rapper Pyro das Publikum. Das sind die Impressionen.
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Der Autor:
Jonas Kiefer
Leiter Vermarktung der WIR Bank Genossenschaft
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Gourmetküche im alten Bahnhofbuffet von Baden-Oberstadt
In historischen Gemäuern und einer behaglichen Atmosphäre bieten Gastgeber Alex Berger und Küchenchef Adrian Strub im Restaurant Oberstadt in Baden eine moderne Küche, die sich strikt an das saisonale und regionale Angebot hält. Bezahlen können die Gäste mit bis zu 100% WIR.
Wäre da nicht die moderne Anrichte, man fühlte sich direkt um hundert Jahre zurückversetzt: Das Restaurant Oberstadt in Baden sieht noch genauso aus, wie es Ende des 19. Jahrhunderts gebaut wurde, mit verziertem Wandtäfer in einem gediegenen Grauton, mit riesigen Heizungsradiatoren und einem Erker mit bemalten Scheiben. Die Wände oberhalb des Täfers sind mit Gemälden aus der Zeit mit ländlichen Motiven geschmückt. Nur der Parkettboden ist neueren Datums; der alte fiel einem Wasserschaden zum Opfer.
Tatsächlich gab es im 19. Jahrhundert eine Reihe von Schweizer Bahngesellschaften, die heftig miteinander konkurrenzierten. Deshalb entstanden in Baden zwei Bahnhöfe: der heute noch existierende mit dem ältesten noch intakten Bahnhofgebäude der Schweiz, das 1847 als Endstation der sogenannten Spanisch-Brötli-Bahn gebaut wurde. Und der Bahnhof Baden-Oberstadt.
1 Kommentar
Danke für diesen Event mit unterhaltsamen, aber auch spannenden Beiträgen. Daneben kam die Geselligkeit nicht zu kurz. Wir haben die Zeit im KKL sehr genossen.