Spitzengastronomie und WIR – das passt. Findet auch Markus Wenger, Gastgeber im Schloss Binningen. Das geschichtsträchtige Haus nahe der Basler Stadtgrenze bietet nebst Übernachtungsmöglichkeiten, auch Räumlichkeiten für Seminare, Workshops, Bankette und Events.
Das Herzstück des Angebots bildet das mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Gourmet-Restaurant und die Brasserie. Spitzenkoch Thierry Fischer verwöhnt seine Gäste mit seinen Kreationen und ist damit weit über die Kantonsgrenzen bekannt. Markus Wenger verrät uns im Interview, wie er sich – in unmittelbarer Nähe von zwei Landesgrenzen – erfolgreich gegen den Einkaufstourismus wehrt, welche Ziele er mit dem Traditionshaus verfolgt und in welcher Form sein Betrieb vom WIR-System profitiert.
Spitzengastronomie und WIR-Partner: Passt das überhaupt zusammen?
Absolut! Kunden von WIR sind offen für Innovationen, regional verankert, im Wettbewerb verhaftet – und zeigen ein klar erkennbares Profil: Sie können sehr kritisch vergleichen!
Wie profitiert das Schloss Binningen vom WIR-System?
Auf drei Ebenen: Erstens bei den effektiven WIR-Kunden in unseren Segmenten Bankett – hier geschäftlich und privat. Dann bedienen wir im Segment Seminar zunehmend WIR-Gäste. Und zuguterletzt profitieren wir natürlich in unserer Paradedisziplin: Im A-la-Carte-Geschäft heissen wir immer wieder WIR-Kunden willkommen.
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