«KMU – und du» 2018, Kornhausforum Bern
Digitalisierung 4.0, Digitale Transformation für KMU, Netzwerken in gemütlicher Atmosphäre – all das ist die Event-Reihe «KMU – und du». Die 150 Teilnehmer folgten aufmerksam den Keynotes von Futurologe Andreas M. Walker und Marc K. Peter von der FHNW. Impressionen vom tollen Event in Bern.
Hat dir dieser Beitrag gefallen?
Gefällt 0 mal
Der Autor:
Jonas Kiefer
Leiter Vermarktung der WIR Bank Genossenschaft
Nächster Artikel
Gourmetküche im alten Bahnhofbuffet von Baden-Oberstadt
In historischen Gemäuern und einer behaglichen Atmosphäre bieten Gastgeber Alex Berger und Küchenchef Adrian Strub im Restaurant Oberstadt in Baden eine moderne Küche, die sich strikt an das saisonale und regionale Angebot hält. Bezahlen können die Gäste mit bis zu 100% WIR.
Wäre da nicht die moderne Anrichte, man fühlte sich direkt um hundert Jahre zurückversetzt: Das Restaurant Oberstadt in Baden sieht noch genauso aus, wie es Ende des 19. Jahrhunderts gebaut wurde, mit verziertem Wandtäfer in einem gediegenen Grauton, mit riesigen Heizungsradiatoren und einem Erker mit bemalten Scheiben. Die Wände oberhalb des Täfers sind mit Gemälden aus der Zeit mit ländlichen Motiven geschmückt. Nur der Parkettboden ist neueren Datums; der alte fiel einem Wasserschaden zum Opfer.
Tatsächlich gab es im 19. Jahrhundert eine Reihe von Schweizer Bahngesellschaften, die heftig miteinander konkurrenzierten. Deshalb entstanden in Baden zwei Bahnhöfe: der heute noch existierende mit dem ältesten noch intakten Bahnhofgebäude der Schweiz, das 1847 als Endstation der sogenannten Spanisch-Brötli-Bahn gebaut wurde. Und der Bahnhof Baden-Oberstadt.
Kommentare
Zu diesem Beitrag gibt es noch keine Kommentare.