Menu

Philfruits Riddes Valais

Cultiver le succès avec durabilité

3 min.
Rebecca Reif

de Rebecca Reif

2 articles

Pour l'entreprise agricole familiale Philfruits, la durabilité est une priorité depuis 100 ans. Dans le petit village de Riddes, la philosophie de l'entreprise est transmise de génération en génération.

Avec 100 jours de soleil par an, la vallée du Rhône présente les meilleures conditions pour la production de fruits et légumes . La famille Dorsaz profite de cette situation géographique unique et dirige depuis 100 ans une entreprise florissante.

En plus de conditions géographiques favorables, Philippe Dorsaz, agriculteur et propriétaire de Philfruits, mise sur une variété de facteurs pour réussir : le dialogue constant entre les producteurs et les consommateurs, mais aussi et surtout sur la durabilité et la production locale.  Ces deux piliers sont fermement ancrés dans la philosophie de l’entreprise et marquent tout particulièrement le travail quotidien. La famille Dorsaz respecte la nature et l’environnement et s’est fixé comme objectif de proposer des produits 100% locaux.

L’application systématique du principe de durabilité contribue largement à son succès. Mais d’autres facteurs jouent également un rôle important. Ainsi, Philfruits est membre du réseau WIR avec conviction. Avec la banque WIR, Philippe Dorsaz a une partenaire qui correspond à ses valeurs et qui lui fournit, avec le réseau de PME suisses, une base solide pour la poursuite de la réussite de son entreprise.


Vous trouverez plus d’informations sur l’entreprise sur le WIRmarket (Taux d’acceptation WIR 100%):

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires sur cet article.

Votre commentaire

Annuler Ajouter un nouveau commentaire
Kein Kommentar

Article suivant

PME

En lire plus de la catégoriePME

nettoyer
PME

wös.ch nettoie aussi pour vous!

L’atelier de tailleurs et blanchisserie wös.ch à Zurich ne propose pas ses prestations de services qu’aux seuls particuliers mais également aux PME. Toujours au centre de l’attention: le respect des principes du développement durable et le recours aux techniques modernes sans pour autant négliger ce que l’on nomme le fameux «human touch»

Plus

Unternehmergeist
PME

L’esprit d’entreprise et l’IA

L’esprit d’entreprise est une rubrique de Karl Zimmermann qui vous présente de manière amusante et néanmoins très claire comment «fonctionne» l’esprit d’entreprise – et pourquoi ses actes ne connaissent apparemment aucune limite.

Plus

Création d'entreprise
PME

Création d’entreprise: défis et opportunités

La création d'entreprise: Chaque année, environ 40 000 personnes trouvent le courage de se lancer dans une activité indépendante et fondent une nouvelle entreprise. Elles deviennent alors jeunes chefs d’entreprise ou chefs d’une start-up. À l’aune du nombre de nouvelles entreprises qui survivent, on peut constater que cette décision est loin d’être aisée.

Plus

Restaurant Bären
PME

Quatre femmes de choc à l’œuvre au restaurant Bären

Il était une fois l’hôtel «Bären», situé à la sortie du bourg de Herisau, le chef-lieu du canton d’Appenzell Rhodes-Extérieures. Ce dernier a dû faire place à un lotissement comportant, entre autres, des logements spécialement conçus pour des personnes à besoins particuliers – et abrite par ailleurs le nouveau restaurant «Bären» où travaillent quatre femmes tout à fait extraordinaires.

Plus

En lire plus de la catégorie

PME