Menu

Cultiver le succès avec durabilité

3 min.
Rebecca Reif

de Rebecca Reif

2 articles

Pour l'entreprise agricole familiale Philfruits, la durabilité est une priorité depuis 100 ans. Dans le petit village de Riddes, la philosophie de l'entreprise est transmise de génération en génération.

Avec 100 jours de soleil par an, la vallée du Rhône présente les meilleures conditions pour la production de fruits et légumes . La famille Dorsaz profite de cette situation géographique unique et dirige depuis 100 ans une entreprise florissante.

En plus de conditions géographiques favorables, Philippe Dorsaz, agriculteur et propriétaire de Philfruits, mise sur une variété de facteurs pour réussir : le dialogue constant entre les producteurs et les consommateurs, mais aussi et surtout sur la durabilité et la production locale.  Ces deux piliers sont fermement ancrés dans la philosophie de l’entreprise et marquent tout particulièrement le travail quotidien. La famille Dorsaz respecte la nature et l’environnement et s’est fixé comme objectif de proposer des produits 100% locaux.

L’application systématique du principe de durabilité contribue largement à son succès. Mais d’autres facteurs jouent également un rôle important. Ainsi, Philfruits est membre du réseau WIR avec conviction. Avec la banque WIR, Philippe Dorsaz a une partenaire qui correspond à ses valeurs et qui lui fournit, avec le réseau de PME suisses, une base solide pour la poursuite de la réussite de son entreprise.


Vous trouverez plus d’informations sur l’entreprise sur le WIRmarket (Taux d’acceptation WIR 100%):

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires sur cet article.

Votre commentaire

Annuler Ajouter un nouveau commentaire
Kein Kommentar

Article suivant

PME

En lire plus de la catégoriePME

Titelbild_Blog_fr
PME

L’esprit d’entreprise et le violon d’Ingres

L’esprit d’entreprise est une rubrique de Karl Zimmermann qui vous présente de manière amusante et néanmoins très claire comment «fonctionne» l’esprit d’entreprise – et pourquoi ses actes ne connaissent apparemment aucune limite.

Plus

Vin
PME

De la Côte d’Ivoire aux bords du lac

Le restaurant «Le Chalet» est situé tout là-haut, au-dessus du Léman. Depuis peu, il est dirigé par Jérôme Aké Béda.

Plus

Design ohne Titel (3)
PME

L’esprit d’entreprise et les erreurs judicieuses

L’esprit d’entreprise est une rubrique de Karl Zimmermann qui vous présente de manière amusante et néanmoins très claire comment «fonctionne» l’esprit d’entreprise – et pourquoi ses actes ne connaissent apparemment aucune limite.

Plus

Inklusion
PME

L’esprit d’entreprise et l’inclusion

L’esprit d’entreprise est une rubrique de Karl Zimmermann qui vous présente de manière amusante et néanmoins très claire comment «fonctionne» l’esprit d’entreprise – et pourquoi ses actes ne connaissent apparemment aucune limite.

Plus

En lire plus de la catégorie